(주)이수사무용가구 개인정보취급방침

(주)이수사무용가구는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보 처리방침을 가지고 있습니다.

제1조 총칙

(주)이수사무용가구는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 (주)이수사무용가구는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

(주)이수사무용가구는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. (주)이수사무용가구의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 (주)이수사무용가구의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 쇼핑몰의 첫 페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

제2조 개인정보 수집에 대한 동의

(주)이수사무용가구는 귀하께서 (주)이수사무용가구의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는 「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 (주)이수사무용가구는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 이용자 개인의 정보를 수집 · 이용하고 있습니다.

  • - 성명, 아이디, 비밀번호, 닉네임 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
  • - 이메일, 휴대폰번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
  • - 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
  • - 기타 선택항목(직업, 관심분야, 관심분류) : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • - IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

기타 위 수집된 정보를 이용하여 서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금정산, 회원관리, 마케팅 및 광고에 활용하고 있습니다.

제4조 비회원의 고객 개인정보보호

(주)이수사무용가구는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.
(주)이수사무용가구 비회원의 경우도 (주)이수사무용가구 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

제5조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

(주)이수사무용가구는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.

-회원가입
아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 성별, 생년월일, 이메일, 주소, 핸드폰번호, 전화번호 또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석 이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라 도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 외부에로 공개 · 유출하지 않습니다.

제6조 쿠키에 의한 개인정보 수집

① 쿠키(cookie)란?
(주)이수사무용가구는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라 우저(크롬, 파이어폭스, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주)이수사무 용가구의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권 이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② (주)이수사무용가구의 쿠키(cookie) 운용
(주)이수사무용가구는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. (주)이수사무용가구는 쿠키를 통해 수집하는 정보는 (주)이수사무용가구 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. (주)이수사무용가구의 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

제7조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

이용자가 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 (주)이수사무용가구는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비 스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 위 "제5조. 개인정보의 열람, 정정, 삭제" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 이용자 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로처리됩니다. 그리고 "제2조. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법" 에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 (주)이수사무용가구는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 (주)이수사무용가구는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제8조 개인정보의 열람,정정,삭제

이용자가 원할 경우 언제라도 (주)이수사무용가구에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
이용자의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

제9조 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제10조 목적외 사용및 제3자에 대한 제공 및 공유

① (주)이수사무용가구는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용 하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

  • - 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공 하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거 치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결 될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
  • - 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
  • - 매각,인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계,이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적 으로 고지합니다.

③ 다음은 예외로 합니다.

  • - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영 하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보 가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제11조 수집한 개인정보의 위탁

(주)이수사무용가구는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. (주)이수사무용가구는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

위탁업체 위탁업무내용
(주)KG이니시스
-이니시스전자결제
-이니시스에스크로 구매안전 서비스
-이니시스 결제시스템
쇼핑몰 결제 서비스 및 에스크로서비스, 실시간계좌이체, 가상계좌 서비스, 신용카드 거래내역 조회서비스
경동택배 상품배송 업무

제12조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회사는 이용자 및 법정대리인의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.

  1. 가. 언제든지 자신의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다.
  2. 나. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입 해지를 요청할 수 있습니다.
  3. 다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정/삭제, 개인정보처리정지요구권)
  4. 라. 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 이용자가 개인정보 수정 진행 시 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 이미 제 3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.

권리행사는 회원가입 본인(정보주체)만 가능하며 권리행사 방법은 아래와 같습니다.

  1. 가. 개인정보 열람 및 수정 회사 사이트(www.ggif.kr) → 회원로그인 → 회원정보 → 회원정보수정
  2. 나. 동의철회 및 회원가입 해지 동의철회 및 회원가입 해지의 대상은 회사의 서비스를 이용하지 않는 고객만 가능하며, 서비스 이용 고객은 서 비스 이용 해지절차를 우선 진행한 후 아래의 절차로 진행합니다. 회사 사이트(www.ggif.kr) → 회원로그인 → 회원정보 → 회원탈퇴 → 본인 인증 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리를 행사하실 경우 회사에서 요구하는 부가서류(본인확인 증빙자료 및 위임장 등)를 제출하여야 합니다.

제13조 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

(주)이수사무용가구는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 세션(session)방식을 사용하고 있습니다.

- 세션이란?
세션은 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.
- 세션의 설치/운영 및 거부
이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다

제14조 개인정보관리책임자 및 담당자

(주)이수사무용가구는 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 또한 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안 유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.

(주)이수사무용가구는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

(주)이수사무용가구는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

*개인정보 보호책임자

  • - 성명 : 김현수
  • - 소속부서 : 총괄팀
  • - 직위 : 대표이사

*개인정보 보호담당자

  • - 성명 : 김현수
  • - 소속부서 : 총괄팀
  • - 전자우편 : master@ggif.kr
  • - 전화번호 : 1544-8994
  • - 팩스번호 : 02-536-3047

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

제15조 아동의 개인정보보호

(주)이수사무용가구는 온라인 환경에서 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. (주)이수사무용가구는 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 없는 한 회원으로 가입할 수 없게 하고 있습니다. 즉, 만 14세 미만의 어린이들은 법정대리인의 동의가 있을 때만 (주)이수사무용가구에서 회원 자격의 서비스를 받을 수 있습니다.

제16조 고지의 의무

본 개인정보 처리방침은 2016년 5월 12일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

  • 개인정보처리방침 시행일자: 0000-00-00
  • 개인정보처리방침 변경일자: 0000-00-00